顾祈冉

顾祈冉/林絮川


“所爱隔山海。”
————————————

林方#

林方#
ooc见谅#
文笔渣请见谅#

雨下得很大。
雨珠密密麻麻地聚在一起伴随着轰隆的雷声从天空中坠落下来。
什么时候才会停呢。
林敬言站在窗边向外看去。打在玻璃窗上的水珠沿着一条轨道滑下来,渐渐的朦胧了视线,将窗外的一切景象都隔离开,却仍隐约间能够看见楼下花花绿绿的撑开的大伞。
此时一个穿黑色西装的身影在雨中奔跑着,格外引人注目。
林敬言推了推眼睛,眉头微皱。
那个人这么熟悉呢?
只见那人躲到了屋檐下,似乎在拍着皮包上的水。
林敬言站起身来,从柜子里拿出一把大伞,将门轻轻一带关上了。走到电梯间看着电梯上显示着的三十八楼,不假思索地转身打开了楼道的门,飞似地下了楼梯。
每次在与他有关的事面前,这个戴着眼镜的斯文的男人总会冷静不下来。
林敬言打开了单元楼的大门,撑开伞径直向屋檐下的男人走去。
近了,更近了。
穿着一身湿透西装的男人显得有些狼狈,缩在屋檐下躲着滴落下的雨水。
林敬言嘴唇张了张,却没有说话。
“嘿先生您好!那个......我没有带伞,方便遮我一下吗?我家在下一条街那儿。”屋檐下的男人抬起头来对着林敬言抱歉地笑了笑,一双黑色的眸子里闪着漂亮的光。
他果然忘记了。
一场车祸把他们过去的所有全部洗刷得干干净净。
林敬言扯了扯嘴角苦笑着,撑着伞走到他面前:“方锐。”
“嗯?”那人倒是诧异地看着他,一脸迷惑,“你是......?”
“林敬言。你还记得吗?”
“嗯......”方锐眨了眨眼,看着眼前戴着眼镜的男人。他穿着一件白色衬衫,白净的脸上似乎有几滴雨水挂着。沉思了片刻,方锐摇了摇头:“啊......抱歉......我不记得了......”
林敬言身体猛地一颤,心脏什么狠狠地刺了进去,疼得难受。他眼睛折射出吓人的光映出方锐一脸疑惑的样子。
“没有关系......嗯......我先送你回家吧。”
没有关系。我们还可以重头开始。
就像一开始一样。
我牵着你的手吻上你的脸。
与你在风里雨里并肩。
方锐走到林敬言的伞下,和他挤在一起,湿漉漉的衣服沾湿了干净的白衬衫。“抱歉抱歉!”方锐往外面退了一点点,尽量不让自己碰到林敬言。
“没事。”林敬言透过干冷的镜片看着他,雨水顺着伞面滑下来,落在黑色西装上。林敬言皱了皱眉,伸出手一把揽住了方锐的腰,将他揽到伞下中间。“你这样子跟不遮有什么分别。进来一点,我没关系的。”
方锐有些不好意思,却没有反驳他。
“那什么,林敬言?”
“嗯?”
“我们以前认识的吧?”
“是啊。”
“我们关系很好吗?”
“好啊。当然好。”
方锐一路上闭嘴不语,似乎在思考着什么。林敬言没有打扰他,为他撑着伞一直走到家门口。
“到了!那么我先回去了。你路上小心!”方锐踏上两级楼梯,回过头来对林敬言挥了挥手,又将手指含进嘴里吹了几声口哨。
“好。再见。”
林敬言撑着伞独自走在街上,路过他们曾经一起去过的商店时会嘴角带笑,看着他们曾经并肩走过的这几天路,眼镜后面的眸子里温柔得宛如一汪春水。
我们可以从头再来。
只要你还在,我就一定不会让你离开我身边。

-END-

手机好像艾特不了人啊??抱歉抱歉xx

评论(7)

热度(11)